УкрРус

Великобритания должна помочь дать толчок Будапештскому формату - Климкин

Читати українською
  • Павел Климкин
    Павел Климкин
    Getty Images

Украинская сторона надеется на то, что совместно с Великобританией удастся придать динамику Будапештскому формату переговоров по вопросу суверенитета Украины.

Об этом во время брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном, передает УНН.

"Я надеюсь, в следующий раз мы встретимся во время заседания Генанасамблеи ООН в Нью-Йорке. Я очень благодарен Борису за последовательную позицию по соблюдению обязательств в рамках Будапештского меморандума и я очень надеюсь, что мы вместе сможем предоставить этому формату особой динамики", - сказал он.

Климкин также отметил, что Великобритания имеет четкую позицию по поддержке Украины, ее суверенитета и пути как европейского государства.

"Мы успели обговорить много вопросов, но я благодарен за четкую позицию по поддержке Украины относительно поддержки нашего суверенитета , свободы и пути как единой демократической и европейской страны ", - заявил украинский министр.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Джонсон заявил, что Великобритания не пойдет на уступки в вопросе антироссийских санкций.

Наши блоги