УкрРус

Порошенко во Франции попросил дать Украине безвизовый режим

  • Официальный визит Президента Порошенко во Францию, 22 апреля 2015 года
    1/16
    Официальный визит Президента Порошенко во Францию, 22 апреля 2015 года| © Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко во время встречи с Председателем Национального Собрания Франции Клодом Бартолон призвал ускорить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Об этом 22 апреля сообщает пресс-служба Администрации Президента.

Собеседники высказались за усиление сотрудничества парламентов двух стран в вопросах гармонизации законодательства.

Петр Порошенко и Клод Бартолон обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность международной солидарности в вопросах обеспечения выполнения Минских соглашений всеми их сторонами.

Глава государства отметил важную роль Франции и лично Президента Франсуа Олланда в мирном процессе на Донбассе и поблагодарил народу Франции за поддержку народа Украины.

В контексте обсуждения процесса интеграции Украины и ЕС Президент призвал выполнять повестку дня Ассоциации и ввести безвизовый режим.

Петр Порошенко отметил, что традиционные ценности Франции - "Свобода, равенство, братство" - стали и главными европейскими ценностями.

Глава государства также отметил поддержку Францией Украины в международных организациях, в частности, в Совете Европейского Союза и МВФ.

Клод Бартолон заверил, что в Национальном собрании есть союзники Украины.

Со своей стороны Порошенко пригласил главу Нацсобрания Франции посетить Украину с визитом.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля Великобритания ратифицировала Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом.

Наши блоги