УкрРус

Чорновил: самый страшный враг Тимошенко – сама Тимошенко

Читати українською
  • Чорновил: самый страшный враг Тимошенко – сама Тимошенко

Главным конкурентом Петра Порошенко на президентских выборах будет Юлия Тимошенко. Но шансов победить у нее немного. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

"После съезда Партии регионов всем стало понятно, что реально во второй тур выборов выходит Юлия Тимошенко", - сказал он. В то же время Чорновил заметил, что "самым страшным врагом для Юлии Тимошенко является сама Юлия Тимошенко".

"Она иногда умеет делать непродуманные вещи. Слишком большая уверенность в себе – хорошая вещь, но, как говорил знаменитый Козьма Прутков, "усердие все превозмогает – бывает, что усердие превозмогает даже рассудок".

По оценкам политолога, Юлия Тимошенко "может сама предпринять шаги, которые не позволят ей пройти во второй тур". Например, обещание "матриархата" и возврата Крыма Украине. "Есть определенная фальшь в нашем общественном сознании. Очень много украинцев, в том числе среди базового электората Юлии Тимошенко, на самом деле имеют определенный надлом. Им очень жаль крымских татар, они им очень сочувствуют, но если бы не было этого фактора, они бы все подняли руки и сказали: "Господи, хорошо, что ты тот Крым забрал". Никто из них особой радости от того, что Крым будет возвращен, не чувствуют. Для них Крым всегда был территорией проблем, сепаратизма и т.д.".

Чорновил также прогнозирует, что во время предвыборной кампании "начнут анализировать все обещания" Тимошенко, в том числе обещание о создании механизма отзыва депутата. Экс-нардеп пояснил, что "просто по определению не существует механизма" отзыва народного депутата, избранного по партийному списку.

Таким образом, "Юлия Владимировна может добиться, чтобы не попасть во второй тур", - убежден политолог.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги