УкрРус

Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Читати українською
  • Яценюк начал кампанию по дискредитации Кличко

Между лидерами оппозиции усиливаются противоречия, которые проявлялись и раньше, во время голосования поправок в Налоговый кодекс, создающих препятствие Виталию Кличко для участия в президентских выборах.

Такое мнение высказал в интервью нашему корреспонденту народный депутат Елена Бондаренко. "Обратите внимание, что последние совместные заявления Яценюк и Тягнибок делали вдвоем, без Кличко. Они вдвоем называли условия переговоров с властью. Кроме того, они оба заявили на брифинге, что Яценюк пойдет на круглый стол, когда Майдан ему "даст мандат". Кличко, как третьего лидера оппозиции, при этом игнорировали", - отметила Бондаренко.

На вопрос корреспондента, могут ли пиарщики Яценюка быть причастны к дискредитации Кличко в глазах европейских лидеров путем распространения видео-сюжета, на котором братья якобы сговариваются с командиром "Беркута" имитировать потасовку, Бондаренко ответила, что она этого не знает, но все может быть.

Напомним, что в ночь с 10 на 11 декабря братья Виталий и Владимир Кличко прибыли на Майдан и вели переговоры с командиром силовых подразделений об отводе милицейских подразделений за линию палаточного городка. Этот сюжет с искаженным переводом на немецкий язык распространили отдельные иностранные СМИ. Слова Виталия Кличко при этом трактовались как договоренность с силовиками имитировать потасовку.

Ранее, как известно, политолог, руководитель аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук заявил, что ударовцы уверены в грязной интриге со стороны "Батькивщины" и лично Арсения Яценюка в отношении инициирования "налоговых" поправок, которые создают препятствия для выдвижения в президенты Виталия Кличко.

Речь идет о законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений", несколько норм которого гласят, что в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине. Указанные нормы были инициированы депутатом фракции "Батькивщина" Игорем Бриченко. В "УДАРе" считают, что эта норма направлена против лидера партии Виталия Кличко, долгое время проживающего в Германии.

Наши блоги