УкрРус

ПР и оппозиция не договорились по закону об амнистии

Читати українською
  • ПР и оппозиция не договорились по закону об амнистии

Партия регионов и оппозиция не договорились относительно закона об амнистии и созданию временной специальной комиссии (ВСК) для изменения Конституции Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Переговоры по подготовке проекта закона об амнистии сложные. Мы ожидаем, что сегодня будет рассмотрено два вопроса: проект закона по амнистии и создание комиссии по подготовке изменений к Конституции", - цитирует регионала РБК-Украина.

Депутат сообщил, что пока что окончательный проект закона об амнистии не готов, как и не принято решение о персональном составе комиссии.

"На данный момент так и не известно, чем они закончились. Что такое амнистия? Это правовой вопрос. Захват административных учреждений - это преступление, оно влечет за собой наказание... Возможно, следует предусмотреть в законе позиции: освобождаете одно здание, наступает амнистия для этих лиц, второе здание - аналогичный механизм", - заявил Олийнык.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 29 января, народные депутаты Украины на внеочередном заседании Верховной Рады Украины рассмотрят закон об амнистииучастников массовых протестов в Украине.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги