УкрРус

Лукашенко: без США в Украине невозможна стабильность

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Иллюстрация: Обозреватель/ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Соединенные Штаты должны активно включаться в процесс стабилизации обстановки на востоке Украины.

Об этом он заявил 31 марта комментируя ход выполнения минских договоренностей в "нормандском" формате в интервью Bloomberg, сообщает пресс-служба президента РБ.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - подчеркнул Лукашенко.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - добавил президент Беларуси.

Как сообщал "Обозреватель", ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Россия будет оставаться под санкциями ЕС до тех пор, пока не начнет на деле выполнять минские договоренности.

Наши блоги