УкрРус

"Наш край" выдвинет на местные выборы пять тысяч кандидатов

Читати українською
  • политическая сила "Наш Край"
    политическая сила "Наш Край"
    topor.od.ua

Политическая партия "Наш край" примет участие в выборах в органы местного самоуправления и выдвинет более пяти тысяч кандидатов во всех регионах страны. Соответствующее решение было принято на съезде политической силы, который состоялся в Киеве в четверг, 17 сентября.

Главной целью своей деятельности члены партии "Наш край" считают отстаивание интересов местных громад. Именно с этой целью "Наш край" планирует принять участие в местных выборах и выдвинуть на них более пяти тысяч кандидатов во всех регионах страны, сообщает РБК

Как отметил во время выступления сопредседатель партии Александр Мазурчак, ряды "Нашего края" сегодня активно растут. "Еще не так давно мы были небольшой группой городских и сельских голов, людей дела, объединившихся вокруг идеи сильных громад. А уже сегодня мы видим в этом зале более тысячи человек, представляющих громады всех областей Украины", - отметил Мазурчак.

По его словам, представители партии будут требовать максимальной передачи полномочий местным органам власти, финансовой самодостаточности громад, привлечения к развитию местного самоуправления лучших управленцев, многие из которых сегодня являются членами партии "Наш край".

Сопредседатель партии, городской голова Николаева Юрий Гранатуров подчеркнул, что это не парламентские, и не президентские выборы, потому на них необходимо выбирать людей дела, у которых есть конкретные программы решения проблем на местах. Так, в программе "10 шагов для развития родного края", принятой на съезде, предусмотрены меры по развитию местного самоуправления, контролю за прозрачностью действий власти, а также улучшению социального обеспечения, медицинского обслуживания населения, образования и безопасности граждан.

Участие в съезде партии "Наш край" приняли более тысячи человек из всех областей страны. В регионах продолжаются форумы, на которых партия представляет свои команды для участия в местных выборах.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Владимир Дебой возглавил "Наш Край" на местных выборах в Житомире.

Место:
Наши блоги