УкрРус

Российское ТВ нарисовало "новые границы" Украины

Читати українською
  • Российское ТВ нарисовало "новые границы" Украины
    Скриншот

Российский "Первый канал" провел границу Украины по линии боевых действий на Донбассе, а все, что восточнее этой линии, обозначил как территорию "ДНР".

Такую карту российские журналисты вмонтировали в сюжет о ситуации в Донецке, контролируемом боевиками.

На ней территории восточной Украины, подконтрольные боевикам, обозначены флажком-триколором, который избран символикой так называемой "Донецкой народной республики", пишет "Украинская правда".

При этом даже часть Луганской области, неподконтрольная Киеву, обозначена этими же цветами (хотя "ЛНР" имеет вверху "флага" голубую полосу, а не черную, как "ДНР").

Линия "разграничения" приблизительно совпадает с линией столкновений, которую ежедневно обновляет украинский штаб антитеррористической операции.

Так, Дебальцево, например, отнесено российским телеканалом к Украине, Донецк и Луганск – к территории под боевиками, а Горловка находится на линии "размежевания".

Как сообщал "Обозреватель", в районе Дебальцево террористы после неудачной попытки штурма через Троицкое к Светлодарску, отошли на исходные позиции и восстанавливают свой уровень боеспособности.

Наши блоги