УкрРус

Регламентный комитет принял решение по делу Мельничука

  • Сергей Мельничук
    Сергей Мельничук
    Радио Свобода

Комитет по вопросам регламента и организации работы ВР поддержал представление Генпрокурора Украины Виктор Шокина в части привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Мельничука, который подозревается в бандитизме, но не поддержал в предоставлении согласия на его задержание и арест.

Соответствующее заключение 29 мая на заседании профильного парламентского комитета объявил первый заместитель Председателя комитета Павел Пинзеник, передает УНИАН.

В заключении отмечается, что указанные представления необходимо направить для принятия окончательного решения Председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману. В то же время комитет считает, что орган досудебного следствия собрал недостаточно доказательств для привлечения Мельничука к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 (бандитизм) УКУ.

Также комитет считает, что в представлении Генпрокурора недостаточно обоснований и доказательств относительно задержания и ареста Мельничука. В своих выступлениях члены комитета отмечали, что Генпрокуратура в своем представлении допустила большое количество предположений и противоречий, которые нужно тщательно изучить и устранить в ходе дальнейшего досудебного расследования уголовного производства. В свою очередь отвечая на вопросы членов комитета Мельничук отметил, что Генпрокуратура его ни разу не вызвала на допрос в уголовном производстве, фигурантом которого он является несмотря на то, что он неоднократно посещал Генпрокуратуру в депутатских делах и имел личные встречи с военным прокурором Анатолием Матиосом. При этом Мельничук заверил, что он готов работать со следствием и являться на допросы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мельничук заявил о своем намерении подать иск в суд на Виктора Шокина "за клевету".

Также Мельничук сделал заявление о том, что не собирается покидать Украину, несмотря на уголовные производства, открытые против него Генпрокуратурой.

Место:
Наши блоги