УкрРус

Замглавы МИД о Донбассе: мы удивлены, когда нам предлагают изменить Конституцию

  • Игорь Плотницкий, Александр Захарченко
    Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Реализация политических пунктов Минских договоренностей невозможна, пока пророссийские террористы на Донбассе полностью не прекратят обстрелы.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью сайту "Укринформ".

Пристайко объяснил, что позиции сторон относительно дальнейшего развития ситуации на Донбассе расходятся: "Россияне вместе с сепаратистами продвигают различные "креативные идеи" вроде проведения выборов. Мы говорим: все возможно, как только будет достаточная безопасность".

"Мы не открываем пункт пропуска - нас обвиняют в этом, мы открываем - начинается стрельба... Мы договорились на Пасху о перемирии, но ни дня не было без обстрелов..."- пожаловался украинский дипломат.

"Нам кажется все это настолько очевидным, что мы удивлены, когда нам говорят: давайте изменим Конституцию, все ее полюбят и прекратят стрелять друг в друга. На мой взгляд, технология очень проста - надо прекратить стрелять, развести вооруженные формирования. Все это прописано. Надо просто заставить придерживаться этого шаг за шагом", - отметил он.

"Мы понимаем, что стопроцентно идеальных условий не будет. Какой-то идиот обязательно пальнет - или сорвать, или просто потому, что идиот. Но продвигаться политически, не имея прекращения стрельбы, это просто невозможно", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщал "Ообозреватель", Вадим Пристайко также выступил за введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, поскольку безоружные наблюдатели не справляются со своими обязанностями.

Наши блоги