УкрРус

Объединение УНП и НРУ считают расколом оппозиции

  • Объединение УНП и НРУ считают расколом оппозиции

В партии "Батьківщина" объединение Украинской народной партии (УНП) и Народного Руха Украины (НРУ) считают расколом оппозиции. Это следует из анонса пресс-конференции под названием "Объединение Народного Руха Украины и Украинской народной партии как технология раскола оппозиционных сил".

"В понедельник, 20 мая, в 14.30, в информационном агентстве УНИАН (Киев, ул. Крещатик, 4) состоится пресс-конференция на тему: "Объединение Народного Руха Украины и Украинской народной партии как технология раскола оппозиционных сил", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Отмечается, что участие в пресс-конференции примут народные депутаты Украины, члены НРУ Валентин Королюк и Александр Черноволенко, а также председатели областных организаций НРУ, которые не согласны с нынешними тенденциями в движении.

Напомним, 19 мая объединенный съезд Украинской народной партии и Народного Руха Украины принял решение об объединении партий в "РУХ". "За" проголосовали 344 из 382 делегатов УНП и 233 из 392 делегатов НРУ. Председателем новой партии был избран лидер НРУ Василий Куйбида.

Наши блоги