УкрРус

ПР: бойня между кандидатами в президенты от оппозиции стартует

  • ПР: бойня между кандидатами в президенты от оппозиции стартует

Народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что борьба между кандидатами в президенты на выборах в 2015 году от оппозиции должна начаться сейчас. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он заявил, что лидер оппозиции экс-премьер Юлия Тимошенко хочет уничтожить всех своих потенциальных соперников в лагере оппозиции, потому что надеется, что будет выдвигаться в президенты в 2015 году.

По мнению политика, экс-премьер хочет ослабить оппозицию, чтобы стать единственным возможным кандидатом в президенты, и одновременно видя, что теряет шансы, стремится вызвать противостояние между потенциальными соперниками в оппозиции.

"Что значит не выдвигать единого кандидата в первом туре? Это значит, что они должны устроить между собой бойню, но бойня не начнется через два года, когда объявят выборы, а бойня должна начаться уже сейчас. Кличко должен выступать против Яценюка, Яценюк выступать против Тягнибока, а потом уже должна начаться бойня внутри оппозиции - для того, чтобы они себя полностью истощили. А тогда на политическом пьедестале оппозиции должен остаться один человек - Тимошенко", - говорит Чечетов.

Напомним, как сообщал "Обозреватель", лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура – ошибочная стратегия. Вместе с тем один из лидеров партии "Батьківщина" Николай Томенко считает, что оппозиция все-таки должна выдвинуть единого кандидата в президенты на выборах 2015 года, которого, в свою очередь, должен выбрать народ в результате праймериз

Наши блоги