УкрРус

Сохранить импульс: послы G7 призвали украинскую власть поддерживать реформы

2.2т
Страны "Большой семерки"

Страны "Большой семерки" призвали Украину поддерживать прогресс в достижении большей стабильности, демократии и процветания.

Об этом сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми, сказано на странице посольства Японии в Украине в соцсети Facebook.

"Я хотел бы рассказать о процессе реформ в Украине от имени Группы поддержки Украины послов стран Большой семерки, в частности, Японии, Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритания, США и ЕС. Сегодня (16 ноября. - Ред.) послы стран G7 встречались с Президентом Петром Порошенко в соответствии с их миссией поддерживать реформы. Накануне третьей годовщины Революции Достоинства мы поздравили президента и украинский народ со значительными успехами, которые он и его правительство, работая с гражданским обществом, достигли в стабилизации экономики и реализации реформ. Недавний запуск системы электронного декларирования был особенно важным шагом, который мы приветствуем", - сообщил Суми.

По словам посла, важно, чтобы этот импульс сохранялся. Страны G7 призвали Верховную Раду и всех политических лидеров поддерживать прогресс Украины в достижении "большей стабильности, демократии и процветания, к которым стремятся все украинцы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее послы стран "Большой семерки" предупредили президента Украины Петра Порошенко о том, что опасные законодательные инициативы, в том числе, по ослаблению системы е-декларирования, несут угрозу борьбе с коррупцией в стране.

Наши блоги