УкрРус

Эксперт-международник объяснил, что может ожидать Украина от Совбеза ООН

Читати українською
  • Александр Сушко
    Александр Сушко
    Радио "Свобода"

Очень важно не допустить того, чтобы в Совбезе ООН был принят проект резолюции, разработанный Россией. Об этом "Обозревателю" заявил научный директор Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Важно не дать принять в российской редакции проект резолюции, поскольку этот проект перекладывает всю ответственность за происходящее на Донбассе на украинскую сторону, частично на Запад и исключает прямую ответственность российской стороны", - сказал Сушко.

По словам политолога, сейчас в Совбезе разрабатывается новый проект резолюции, более приемлемый для всех сторон.

Читайте:Чорновил: резолюцию России в Совбезе ООН не поддержит даже Китай

"Я его не видел и не могу комментировать. Но в данном случае, мы должны понимать, что интерес России представить все так, что Украина несет единоличную ответственность за соблюдение минских соглашений. Насколько мне известно, это не удастся. Сейчас идет согласование между странами-членами, и делегация Великобритании и США активно поддерживают Украину и принимают активное участие в обсуждении и разработке приемлемой версии проекта резолюции. Учитывая, что там находятся довольно опытные люди, понимающие в дипломатических играх, они должны понимать, по какой причине Россия выступила инициатором разработки резолюции", - подчеркнул эксперт.

Читайте:Эксперт рассказал, что ожидать от Совбеза ООН

Напомним, 15 февраля должно было пройти заседание Совбеза ООН, во время которого собирались обсудить вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины. По причине того, что присутствующие не смогли согласовать текст резолюции, заседание было перенесено.

Наши блоги