УкрРус

Харьковский Евромайдан обесточили

Читати українською
  • Харьковский Евромайдан обесточили
    112

На Евромайдане в Харькове отключили свет сразу после того, как митингующие почтили минутой молчания память погибших в результате пожара на заводе "Хартрон" и спели гимн Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Люди после отключения света начали скандировать "Спасибо!" и "Молодцы!". В этот раз митинг проходит не возле памятника Шевченко, а возле памятника Григорию Сковороде.

"Мы увидели, что возле Шевченко собираются "титушки", продолжается митинг бюджетников, там работает мощная звукоусиливающая аппаратура, которую мы не перекричим. Мы решили изменить место проведения митинга во избежание провокаций", - пояснил один из организаторов Дмитрий Пилипец.

Люди, собравшиеся возле памятника Шевченко, прошли колонной в сопровождении милиции до памятника Сковороде, скандируя "Харьков, вставай!", "Украина превыше всего!" и т.д.

Спустя 15 минут после отключения света на Евромайдане в Харькове, на место митинга приехала машина со звукоусиливающей аппаратурой. Участники акции передвигаются от памятника Сковороде в сторону Благовещенского собора для продолжения мероприятия.

Сейчас митинг по периметру охраняет милиция. Кроме того, евромайдановцы выставили отряды самообороны.

Напомним, накануне в оппозиции заявили, что власть готовит "темник", который она попытается продвинуть на Форуме Евромайданов в Харькове 11-12 января.

В Харькове сейчас проходит многотысячный митинг против Форума Евромайданов.

ТАкже ранне сообщалось о нападении на участников Форума Евромайданов

Наши блоги