УкрРус

Расстрел Майдана: экспертиза подтвердила причастность Беркута

  • "Беркут" расстреливал людей на Майдане
    "Беркут" расстреливал людей на Майдане
    ZN.ua

Повторная экспертиза подтвердила совпадение пул и гильз, которые были извлечены из тел погибших и раненых во время событий на Евромайдане в Киеве, с гильзотекой пуль сотрудников Беркута на Майдане.

Об этом 18 февраля на пресс-конференции заявила один из так адвокатов Небесной сотни Виктория Дейнека, передает Лига.net.

"Экспертизой было установлено совпадение по убитым и раненым. И это очень важно. Там значительная часть и по сотрудникам черной роты, которые принимали участие в событиях", - отметила она.

По словам Дейнеки, данная гильзотека есть в наличии следствия.

"Гильзотека соотносилась с той гильзотекой, которая была изъята из тел убитых и раненых. Она сопоставлялась, и определялось, кто в кого стрелял из сотрудников Беркута, какого автомата", - отметила адвокат.

Она также подчеркнула, что ранее уже проводилась экспертиза, но дала халатный результат.

"Нужно открывать уголовное производство и выяснять, почему эксперты тогда не установили это совпадение. Было изъято 100 пуль из раненых и 100 гильз", - подчеркнула она.

Повторная экспертиза проводилась с помощью микроскопов. Однако как проводилась первая экспертиза пока непонятно.

"Там есть совпадение, и эта совсем другая картина в плоскости доказательств", - добавила адвокат.

Как сообщал "Обозреватель",в ГПУ заявили, что в преступлениях против Майдана подозревают почти 300 человек, среди них – высшие чиновники.

Наши блоги