УкрРус

Новый фронт: Воробьев заявил, что США участвуют в "нормандском" формате

5.9тЧитати українською
  • меркель олланд переговоры
    США де-факто участвуют в "нормандском" формате

Участие США в "нормандском" формате не приведет к кардинальному изменению ситуации. США и сегодня неформально участвуют в нем, но не намерены "полностью ввязываться в еще один фронт" - украинский.

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли пригласить Соединенные Штаты в "нормандский" формат, эксперт заметил: "Они и так есть. Неформально они там присутствуют. И так чувствуется их влияние, в том числе давление на европейских коллег. И от того, что США присоединятся к этим переговорам, кардинально ситуация не изменится".

Воробьев добавил: "США декларируют, что это конфликт в Европе, и решать его тоже должны европейцы. США могут только способствовать этому решению. Они не готовы полностью ввязываться в еще один фронт – по Украине".

Как писал "Обозреватель", 19 октября главы государств Германии, Франции, Украины и России проведут в Берлине встречу в "нормандском формате".

Наши блоги