УкрРус

Згуладзе дала неожиданный ответ на предложение Порошенко возглавить Национальную полицию

  • Эка Згуладзе
    Эка Згуладзе
    Скриншот с видео

Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе заявила, что на сегодняшний день она не готова согласиться на должность руководителя Национальной полиции, которую ей предложил Президент Украины Петр Порошенко

Об этом она заявила журналистам во время перерыва в работе расширенной коллегии МВД, где присутствовали в пятницу, 10 июля, Глава государства, а также премьер-министр Арсений Яценюк.

"Я готова помогать даже в нахождении, в подготовке, во всем. Когда я вижу такую политическую волю для реформ, это мне помогает в моей работе, это мотивирует меня делать больше, но на этот вопрос я, правда, не готова отвечать, я бы хотела видеть больше кандидатур, потому что я уверена, что есть очень достойные люди, которые гораздо больше сделали для Украины, чем я пока", — скромно ответила Згуладзе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Згуладзе является одним из кандидатов на пост руководителя нового ведомства.

В то же время Президент Петр Порошенко признался, что давно уговаривал Эку Згуладзе возглавить Национальную полицию. По словам Президента, он видит в Згуладзе того человека, который сможет достичь стратегической цели - обеспечение новой эффективной системы правоохранительных органов в Украине.

Напомним, реформа Национальной полиции – это фактически детище Эки Згуладзе, она с самого начала "вела" все преобразования, начиная от утверждения формы новой полиции, заканчивая функциональными обязанностями и подготовкой будущих "копов", участвовала в назначении шефа полиции и, когда "копы" уже вышли на улицы Киева, всячески защищала их, прикрывала и оправдывала некоторые шероховатости и их ошибки на пресс-конференциях перед журналистами.

Наши блоги