УкрРус

Диаспора призвала G20 сменить Путина на Порошенко

  • Диаспора призвала G20 сменить Путина на Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий направил обращение Президенту G20, премьер-министру Австралии Тони Эбботу с призывом принять срочные меры против России, сказано в сообщении на сайте ВКУ.

Чолий в своем обращении призвал Эббота отказать президенту России Владимиру Путину в участии в предстоящем саммите "Большой двадцатки" 15 и 16 ноября в Брисбене и пригласить для участия в саммите Президента Украины Петра Порошенко.

"Уничтожение пассажирского авиалайнера и гибель 298 человек из многих стран мира, должны стать для всего мира страшным напоминанием о последствиях примирительного отношения к поддерживаемому Россией терроризму и циничному нарушению территориальной целостности независимого государства", - подчеркнул глава Всемирного конгресса украинцев.

Читайте:Обама и Рютте за ужесточение санкций против РФ из-за ситуации в Украине

Кроме того, ВКУ призывает ввести против России санкции третьего уровня, а также оказать военную помощь Украине, чтобы "остановить угрозу, которую для всего мира представляет поддерживаемый Россией терроризм в восточной Украине".

"Если руководители "Большой двадцатки" не будут действовать немедленно и решительно, Россия еще больше осмелеет в своих дальнейших угрозах миру и безопасности не только в Украине, но и во всем мире, что принесет еще больше страданий и смертей невинных людей", - подытожил Чолий.

Читайте:Меркель потребовала новых санкций против РФ

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги