УкрРус

Боевики на Донбассе 7 раз использовали запрещенное оружие: карта АТО

обновлено от 15:01 Читати українською
  • Актуальная карта зоны АТО по состоянию на 17 апреля
    1/1
    Актуальная карта зоны АТО по состоянию на 17 апреля| © ИАЦ СНБО

Боевики в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за последние 24 часа семь раз обстреляли позиции украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено.

Об этом 17 апреля в Киеве на брифинге заявил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, но контролируемой. Боевики совершили ряд обстрелов наших позиций из вооружения, которое подлежит отводу. В частности, 5 раз открывался огонь из 120-миллиметровых минометов, дважды - из 122-миллиметровых пушек", - отметил он.

"Наши военные соблюдают Минские договоренности и отвечают лишь в случае реальной угрозы жизни наших бойцов", - добавил полковник.

"Самыми горячими точками были на Мариупольском направлении - поселки Широкино и Талаковка, на Донецком направлении - район аэропорта и пригород Горловки, на Луганском направлении - позиции у Попасной и вблизи Бахмутской трассы", - рассказал Лысенко.

Как отметил полковник, за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только в районе Песок был ранен один боец.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российско-террористические войска 10 раз обстреляли позиции сил АТО из запрещенного оружия.

Наши блоги