УкрРус

Томенко: на востоке Украины не русские и чеченцы, а "кадыровцы" и "путинцы"

  • Томенко: на востоке Украины не русские и чеченцы, а "кадыровцы" и "путинцы"
    ipress.ua

На территории Донецкой и Луганской области против территориальной целостности и независимости Украины воюют не русские или чеченцы, а "кадыровцы" и "путинцы", считает народный депутат Николай Томенко. Об этом сообщает его пресс-служба.

В то же время он отметил, что по информации работников медицинских учреждений с востока Украины, которые оказывают медицинскую помощь всем, кто к ним обращается, группа приезжих наемников оригинально регистрируется в больницах, называя себя то Пушкиным, то Некрасовым.

"Ирония и трагизм ситуации заключается в том, что, очевидно, "кадыровцы" и "путинцы" таким образом пропагандируют русский язык и культуру на территории востока Украины. Ведь именно о необходимости защиты русской культуры на востоке, которой никогда ничего здесь не угрожало, всегда говорил Путин ... На самом деле, оказывается, что эти люди сеют смерть, агрессию и ненависть", - отметил Николай Томенко.

Именно поэтому, по убеждению нардепа, для поисков путей выхода из ситуации надо понимать, что речь идет не о защите русской культуры в Донецкой или Луганской областях, а о целенаправленной агрессии Путина на Украину.

Напомним, ранее Николай Томенко заявлял, что Украине нужна "армия сержантов и лейтенантов", а не "армия генералов".

Наши блоги