УкрРус

Геращенко: полицейские с антиукраинскими взглядами - это не проблема

Читати українською
  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    Главком

Не стоит истерить по поводу того, что среди патрульных полицейских оказались люди с откровенно антиукраинскими взглядами, поскольку данная проблема несущественна.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко.

По словам Геращенко, всего вычислено лишь 7 "антиукраинских" полицейских.

"На сегодня из 5500 патрульных полицейских по анализу социальных сетей определено лишь 7 человек (с пророссийскими взглядами – ред.). Это 1/800 от тех, кто прошёл тесты и был отобран для службы в полиции. Понятно, что может быть тех, кто писал в соцсетях во время Майдана и начала агрессии Путина больше чем 7 человек. Кто-то стёр записи в соцсетях. Кто то закрыл аккаунт. В любом случае, это явление не является массовым и истерить по этому поводу в таких масштабах не стоит", – пишет нардеп.

Однако советник главы МВД категорически против того, чтобы люди с подобными взглядами служили в правоохранительных органах.

"Моя позиция остаётся неизменной! Тот, кто не верит в успешность "проекта Украина", тот, кто не считает путинскую Россию агрессором и оккупантом – не должен работать на государственной службе в целом, а в правоохранительных органах, структурах обороны и безопасности страны тем более", – подчеркнул Геращенко.

Также нардеп заверил, что в будущем при поступлении на службу в патрульную полицию вопрос лояльности будет учитываться.

Как сообщал "Обозреватель", среди одесских полицейских нашли сепаратистов.

Может ли быть на государственной службе тот, кто не любит свою страну? В последнее время одна из ведущих тем для обсуж...

Posted by Антон Геращенко on 23 ноября 2015 г.
Наши блоги