УкрРус

Активисты задержали восьмерых "участников" несостоявшегося "Екатерининского марша" в Одессе

обновлено Читати українською
  • Активисты задержали восьмерых "участников" несостоявшегося "Екатерининского марша" в Одессе | фото 1
    1/3
    © Преступноти.НЕТ

Вчера в Одессе, в парке Шевченко около 18:00 группа патриотов задержала 8 провокаторов, которые собрались для того, чтобы получить обещанные деньги за участие в "Русском марше", который в Одессе назвали "екатерининским".

Об этом сообщает 048 со ссылкой на активиста по имени Вячеслав.

"Во время нашей акции на Соборной площади мы получили оперативную информацию о том, что в районе стадиона "Черноморец" группа молодых людей собралась, чтобы получить деньги за митинг, которого не было. Мы решили сэкономить деньги горе-организаторов и не дали им "развести" своих спонсоров. При виде нашей колонны из 30 человек, полсотни гастарбайтеров разбежались. Нам удалось словить восьмерых. Мы им доходчиво объяснили, что играть в такие игры нехорошо и передали в руки милиции. Под отделением эти люди уже пели известную песенку о Путине", - сообщил активист "Свободы".

В то же время, очевидцы рассказали "Обозревателю", что задержания производили другие активисты, а "свободовцы" стояли в стороне и выкрикивали кричалки, похожие на те, с которыми проводили "Русские марши" в РФ русские националисты.

Интересно то, что вместе с патриотами в парке Шевченко оказались репортеры сепаратистских сайтов, которые тут же объявили, что патриоты вылавливали в парке случайных прохожих.

Напомним, сторонники "русского мира" так и не устроили масштабное шествие по Одессе, несмотря на заявленный ранее "Екатерининский марш".

Наши блоги