УкрРус

Запад больше не желает вмешиваться во внутренние дела Украины - Сыроед

Читати українською
  • Оксана Сыроед
    Оксана Сыроед
    Пресс-служба ВР

Встреча министров иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Жан-Марка Эйро показала, что Запад больше не желает вмешиваться во внутренние дела Украины, но поощряет украинскую власть к самостоятельным и ответственным действиям.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед.

По ее словам, во время встречи с народными депутатами Штайнмайер несколько раз подчеркнул, что как ситуация с безопасностью (события, связанные с Донбассом, — Ред.), так и внутренняя ситуация (политический кризис, —Ред.) — это ответственность Украины.

"Очень положительно — это нежелание вмешиваться в дела Украины, а поощрение Украины и украинской власти к самостоятельным и ответственным действиям. Мы имеем некий комплекс неполноценности, когда ожидаем, что приедут какие-то "большие дяди" из Америки или из Европы и расскажут нам, что делать", - отметила Сыроед.

Вице-спикер Рады также подчеркнула, что Запад начинает понимать настроения внутри Украины и осознает бесперспективность попыток политического давления в вопросах изменения Конституции.

"Министр иностранных дел сказал: да, мы переживаем за внутриполитическую ситуацию в Украине и за кризис, потому что нам нужно иметь партнеров, с которыми мы можем говорить, и которые будут нести ответственность за кредиты, которые дают Европа и МВФ. Но фамилии и композиции, это ваша ответственность. Ищите эти варианты, потому что это ваше государство, и вы должны нести за это ответственность", - процитировала слова Штайнамайера Сыроед.

Напомним, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске Роман Безсмертный заявил, что о переписывании Конституции ради Донбасса нужно забыть.

Наши блоги