УкрРус

Луценко посоветовал Онищенко по-хорошему прилететь в Украину

  • Юрий Луценко
    Луценко пригрозил Онищенко "неэстетичным" возвращением в Украину
    Facebook ГПУ

Генпрокурор Юрий Луценко настоятельно порекомендовал нардепу от "Воля народа" Александру Онищенко добровольно вернуться в Украину.

Об этом он сообщил в ходе общения с прессой в Одессе, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу. Согласно данным пограничной службы, господин Онищенко покинул Украину в направлении Ниццы за день до обысков, а соответственно и к предъявлению материалов в ВР, - отметил генпрокурор.

Тем не менее, по словам Луценко, даже в случае его невозврата в Украину - это не конец истории.

"Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений", - заявил Луценко.

Он также посоветовал Онищенко вернуться добровольно.

"Господину Онищенко предлагаю прибыть сюда. Если он будет прятаться, к сожалению, его приезд будет очень неэстетичным, это не желательно", - добавил генпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ. Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Наши блоги