УкрРус

Савченко в зале суда поприветствовала всех словами "Слава Украине!" и отказалась разговаривать с судьей на русском

обновлено
  • Савченко в зале суда поприветствовала всех словами "Слава Украине!" и отказалась разговаривать с судьей на русском

Осужденная украинская летчица Надежда Савченко прибыла в Басманнский суд Москвы и при входе в зал заседания поприветствовала собравшихся словами: "Слава Украине!"

Кроме того, Савченко общается с представителями правосудия исключительно на украинском языке, даже с судьей говорить на русском она отказалась, сообщила "Русская служба новостей".

В свою очередь, следствие, как сообщил один из адвокатов Надежды Николай Полозов, неправомерно отказалось предоставить украинской летчице переводчика. "Следствие не предоставило на суд Надежде Савченко переводчика. Это существенное нарушение ст.18 УПК РФ", - написал адвокат в Twitter.

При этом адвокат Марк Фейгин сообщил, что следствие удовлетворило ходатайство защиты Савченко о приобщении к делу показаний свидетелей, бойцов батальона "Айдар".

Адвокаты заявили, что их главная цель на сегодня достигнута.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко 7 ноября, впервые после этапирования из Воронежа и проведения над ней психологической экспертизы, доставили в Басманный суд города Москвы, где проходит заседание по его делу. Адвокат Савченко Марк Фейгин высказал предположение, что суд в пятницу будет выигран стороной защиты.

Наши блоги