УкрРус

Порошенко поручил силовикам усилить охрану стратегических объектов

  • Порошенко поручил силовикам усилить охрану стратегических объектов
    Обозреватель\ЕРА

Президент Петр Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов, объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Об этом он сказал после заслушивания доклада Министра обороны и секретаря СНБО во время подведения итогов военно-экономических учений "Концентрация - 2014", передает пресс-служба Главы государства.

Обучение продолжались в течение трех суток и были посвящены совершенствованию управления обороной в особый период. В учениях приняли участие Министерство обороны, Генеральный штаб, руководство Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, Совет национальной безопасности и обороны, председатели областных государственных администраций.

Глава государства подвел итоги учений, отметив, что они обнаружили наличие проблем в координации и взаимодействия, которые обязательно необходимо исправить.

Порошенко обратил внимание руководства областей на необходимость более тесной координации действий с правоохранительными органами и Службой безопасности Украины. "Принципиальной задачей всех руководителей областей является проведение организационных мероприятий совместно с Министерством обороны и общественными организациями для улучшения координации действий по защите населения", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в городах Украины участились взрывы, совершенные неизвестными лицами. В Мариуполе 23 декабря утром совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик.

В Харькове в ночь на 25 декабря произошел взрыв. Взорвалось ателье мебели "Ажур", владелец которой имеет проукраинские взгляды. 24 декабря около 11:00, в Одессе злоумышленники подорвали железнодорожные пути на станции Застава-1 как раз перед идущим товарным поездом.

Вечером 21 ноября близ железнодорожного вокзала в Харькове прогремели взрывы.

9 ноября, в центре Харькова произошел взрыв в пабе "Стена".

Наши блоги