УкрРус

Сунгуровский: поход Путина на Киев - блеф

Читати українською
  • Сунгуровский: поход Путина на Киев - блеф

Заявления о небывалой концентрации российских войск у границы с Россией, о "походе на Киев" - дезинформация, преследующая цель получить дополнительные преференции в переговорном процессе. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Путин – игрок на поприще дезинформации. Все эти заявления служат одной цели – ввести в заблуждение противника, сблефовать таким образом, чтобы в твой блеф поверили", - сказал он.

Так, по словам эксперта, сообщения о переброске большого количества военной техники и войск на территорию Украины, звучащие "с конца февраля прошлого года", не что иное, как дезинформация. Сунгуровский пояснил: "Такого количества войск приграничная зона с ее транспортным потенциалом просто не в состоянии была переварить. Даже если часть войск перекидывалась сухопутным транспортом, часть – по воздуху, но железнодорожную сеть, которая есть там, нужно было полностью остановить и пустить только на переброску вооруженных сил". Таким образом, "это был блеф – столько войск на границе с Украиной не было", - подчеркнул он.

Тем не менее, в результате этого блефа "всем была показана "мощь" России, и все в этом поверили, и это было серьезным аргументом для того чтобы стать козырной картой на переговорах".

Таким же блефом, по мнению эксперта, являются и заявления о том, что "мы дойдет до Киева".

В то же время Сунгуровский допускает, что может иметь место если не широкомасштабное наступление, то "интенсификация боевых действий на отдельных направлениях, может быть, даже с какими-то продвижениями вперед, с очень большими жертвами, которые должны заставить наше политическое руководство вновь сесть за стол переговоров и пойти на удовлетворение их требований".

Вместе с тем эксперт убежден: вряд ли это вынудит руководство страны пойти на уступку. "Во всяком случае, добровольческое, волонтерское движение вряд ли позволят Президенту пойти на такие шаги", - сказал он.

Полную версию комментария Николая Сунгуровского смотрите здесь:

Напомним, ранее эксперты предупредили об опасности полной блокады Донбасса, рассказали о том, что Кремль реализует в Украине план "форс-мажор", а также предрекли скорый "час Ч" на Донбассе.

Наши блоги