УкрРус

Житель Трехизбенки пытался самостоятельно обезвредить мину - погибла его жена

  • Житель Трехизбенки пытался самостоятельно обезвредить мину - погибла его жена
    lg-news.net

В среду, 6 ноября, террористы "ЛНР" регулярно обстреливали населенные пункты на подконтрольной Украине территории из различных видов оружия. В с. Трехизбенка погибла местная жительница.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В г.Золотое Попаснянского района две минометные мины попали в ферму, частично разрушив ее, - сообщил Москаль. - В соседнем селе Нижнее боевики пытались из артиллерии уничтожить понтонно-мостовую переправу через Северский Донец. Снаряды взрывались в непосредственной близости возле домов, к счастью, разрушений и пострадавших нет. В который раз был осуществлен минометный обстрел с.Крымское Новоайдарского района. Пострадавших и значительных разрушений нет".

Однако в с.Трехизбенка этого же района не обошлось без жертв. После очередного обстрела села боевиками со стороны Красного Лимана 27-летний местный житель обнаружил на своем огороде неразорвавшуюся минометную мину и решил самостоятельно отнести ее подальше от дома. Мина взорвалась, в результате чего на месте погибла 28-летняя жена хозяина. Сам он с тяжелыми травмами госпитализирован.

Напомним, пресс-центр АТО назвал обстановку в селах Трехизбенка и Крымское одной из самых сложных в зоне АТО.

Наши блоги