УкрРус

Ефремов: мы готовы голосовать хоть ногами. Видео

Читати українською
  • Ефремов: мы готовы голосовать хоть ногами. Видео

Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что парламентское большинство готово поддержать инициативу оппозиции о голосовании в сессионном зале руками.

"Мы гарантируем то, что мы проголосуем за этот документ в парламенте. Если будет все нормально, то и у Президента не будет оснований его не подписать. Мы готовы проголосовать, как угодно: бюллетенями, руками, ногами", - заявил Ефремов журналистам в Раде.

При этом по его мнению, оппозиция блокирует парламентскую трибуну из-за президентских выборов, которые состоятся в 2015 году.

"Проблема заключается в том, что уже начались выборы Президента. У оппозиции есть целый ряд кандидатов. Блокируя трибуну, они показывают друг другу, насколько радикальными могут быть", - сообщил Ефремов.

Он также в очередной раз посетовал, что деньги, которые выделяются на содержание Рады, тратятся впустую.

Следующий этап переговоров между парламентским большинством и оппозицией запланирован на 18:00 19 февраля.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует работу парламента, требуя введения новой системы голосования, чтобы каждый нардеп мог голосовать только за себя. Таким образом, вторая сессия Рады так и не открылась. По закону, если в течение 30 дней парламент не приступает к работе, Президент получает право его распустить.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявляет, что представители большинства и оппозиции договорились о начале работы парламента 20 февраля.

В свою очередь лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция полностью разблокирует трибуну только, когда их предложения о работе парламента станут законами и их подпишет Президент Виктор Янукович.

Наши блоги