УкрРус

Гройсман попросил в Брюсселе миротворцев, оружия и углубления санкций для России

  • Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
    Deutsche Welle

Сдерживание России, углубление по ней отраслевых санкций, отправки миротворцев и предоставления Украине оборонительного оружия. С таким призывом во вторник, 24 февраля, в Брюсселе выступил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Чтобы Евросоюз сумел привлечь Россию к настоящему диалогу, необходимо сохранить существующие санкции, усилить ограничения относительно экономических отраслей, удерживать постоянный политический и дипломатический нажим, предоставить Украине всестороннюю помощь и поддержку. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, выступая во вторник в Европарламенте.

Он отметил, что для Украины "особенно остро стоит вопрос повышения обороноспособности и получения разумной оружия оборонного характера".

В то же время глава украинского парламента отмечает, что позиция его государства по решению конфликта на Донбассе остается неизменной: "наше государство не видит альтернативы мирному урегулированию", - говорит Гройсман, отметив при этом, что для Москвы последние договоренности в Минске - это не что иное, как "дымовая завеса для прикрытия агрессии".

"События в Дебальцево продемонстрировали циничность действий российских властей, которая пыталась захватить город еще до прекращения огня", - говорит он, напомнив, что Киев уже выступил с предложением направить миротворцев с международным мандатом на территорию Донбасса, и призвал Европарламент содействовать решению этого вопроса.

"Идеальным вариантом стала бы миссия Европейского союза. Нам видится, что она должна была бы располагаться как на линии контакта, так и на границе Украина - Россия", - сказал спикер украинского парламента.

Как сообщал "Обозреватель", Евросоюз начал изучать предложение Украины о вводе миротворцев на Донбасс.

Наши блоги