УкрРус

В "Батьківщине" экзит-поллами не разочарованы

  • В "Батьківщине" экзит-поллами не разочарованы

После оглашения экзит-поллов по результатам внеочередных выборов в Раду лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко выступила на брифинге и сообщила, что разочарования предварительными результатами выборов нет. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя".

Отметим, на брифинг Тимошенко пришла в сопровождении десятка членов команды, но выступала одна.

"Мы констатируем, что выборы в Верховную Раду состоялись. К сожалению, часть украинцев, которые находятся на захваченных территория, были лишены возможности голосовать – это больно", - сообщила Юлия Тимошенко охрипшим голосом.

"Что касается итогов выборов, то впервые в истории Украины сформирован проевропейский парламент. И мы уверены, что Рада сделает все, чтобы приблизить Украину к ЕС и к европейским стандартам жизни. Наша команда с уважением относится к выбору людей. Разочарования результатом нет, есть ожидание, что все в стране изменится к лучшему", - отметила лидер "Батьківщини".

По ее словам, украинцы доверили партиям Блок Порошенко и Народный фронт завершить формирование власти в стране.

"Батьківщина" будет всеми силами помогать власти, чтобы была сломана старая коррупционная система, чтобы Украина быстрее двигалась в Европу и вступила в ЕС и НАТО. О нашем вступлении в коалицию говорить пока рано. Давайте дождемся итогов выборов, и тогда будем говорить о возможных конфигурациях в Раде", - сказала она.

Отдельно Тимошенко остановилась на Надежде Савченко:

"Вскоре Савченко получит место в Верховной Раде Украины и место в Парламентской ассамблее Совета Европы. Это даст ей весомый дипломатический статус, и позволит нам добиться скорейшего ее освобождения", - сообщила Тимошенко.

Выборы в Верховную Раду Украины: текстовая онлайн-трансляция.

Место:
Наши блоги