УкрРус

УДАРовец обвинил систему "Рада" в подыгрывании Партии регионов

Читати українською
  • УДАРовец обвинил систему "Рада" в подыгрывании Партии регионов
    nbnews.com.ua

Народный депутат Сергей Каплин (фракция УДАР) считает, что электронная система голосования в парламенте "Рада" искажает результаты голосования нардепов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я голосовал "за" мораторий на закрытие школ, но система "Рада" в очередной раз внесла свои "произвольные правки". Мною направлено соответствующее письмо на имя спикера с требованием защитить мой голос", - написал Каплин.

Он добавил, что во время "часа правительства" система "Рада" тоже отбирает депутатов, записывая на вопросы только нардепов от правящей партии, которые ставят выгодные вопросы правительству.

"Причина в том, на мой взгляд, что система контролируется властью и в по-настоящему важные моменты "подыгрывает" ей. Сегодняшний день - не исключение. Я был свидетелем того, как депутат отсутствует, а табло выводит информацию о том, что якобы он записался на выступление. Я не исключаю, что система управляется извне. В этом случае это – преступление, которое должно расследоваться соответствующими органами", - добавил Каплин.

Он подчеркнул, что это важный вопрос, ведь Рада принимает решения об изменениях в Конституцию.

Напомним, система "Рада" - это электронная система голосования в украинском парламенте, она не только подсчитывает голоса депутатов, но также дает им возможность записаться на выступление.

Наши блоги