УкрРус

"Укрзалізниця" на сегодня не отменила ни один поезд

Читати українською
  • "Укрзалізниця" на сегодня не отменила ни один поезд

По состоянию на 13 часов 24 марта из-за непогоды ни одного поезда (рейса) не отменено и не планируется к отмене. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"Железнодорожники работают над введением поездов в график движения, сокращением времени задержек прибытия и отправления поездов. Так, по состоянию на 13 час задержки прибытия поездов в ст.Киев Пассажирский составляли в среднем от 8 мин до 3 час., тогда как прошедшие сутки вечером задержки были значительно больше.

Железнодорожники обеспечивают движение поездов в сложных погодных условиях, вызванных чрезмерным количеством осадков. Для обеспечения движения поездов и ликвидации последствий стихии железнодорожники работают в круглосуточном режиме. Так прошедшие сутки на мероприятиях по снегоборьбе на железных дорогах Украины было задействовано 8,6 тыс. железнодорожников-работников многих хозяйств области, из которых 5,3 тыс. - работники путевого хозяйства ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что наибольшая толщина снежного покрова наблюдалась на станциях Юго-Западной железной дороги, в частности, в Киеве, Козятине, и др.., А такжена Львовской железной дороге, в частности, на ст. Сянки, Львов, Тернополь.

"Для уборки от снежных заносов вокзалов, станций и путей железнодорожники задействовали 25 снегоочистителей и 42 единицы снегоуборочной техники.

При очистке объектов железнодорожной инфраструктуры вывезено тысячи кубических метров снежных масс. На железных дорогах продолжают круглосуточно работать штабы по снегоборьбе ", - говорится в сообщении.

Напоминаем, узнать оперативную информацию о движении поездов можно в справочной железных дорог Украины - 044 - 503-70-05, или по станции Киев-Пасс. у дежурного Центрального вокзала - 044 - 465-20-34.

Пассажиры, которые приобрели билеты на дату отправления 23 марта, но из-за сложных погодных условий не смогли в этот день воспользоваться поездами, могут вернуть свои проездные документы в течение этих и следуюющих суток в шести кассах для возврата проездных документов (Центрального и Южного столичных железнодорожных вокзалов) без отметки дежурного по вокзалу. Им будет возвращена полная стоимость билетов.

Наши блоги