УкрРус

Оппозиция требует создать технический Кабмин

Читати українською
  • Оппозиция требует создать технический Кабмин
    Батьківщина

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция требует сформировать техническое правительство, которое подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а затем оппозиция готова вести дальнейшие переговоры с властью.

"То, что касается дальнейших переговоров – это формирование технического правительства, которое должно первым проставить вопрос подписания Соглашения об ассоциации", – заявил Яценюк в штабе национального сопротивления в Доме профсоюзов в субботу в Киеве, слова которого приводит Зеркало Недели.

Читайте:СМИ: Яценюк консультировался с сербским специалистом по переворотам

Депутат отметил, что требование оппозиции остаются прежними: освобождение всех политзаключенных, досрочные президентские и парламентские выборы.

По его словам, вопрос проведения президентских выборов должен решаться конституционным путем.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги