УкрРус

Свободовец швырнул в "Самопоміч" фактами ее лицемерия

  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    ru.slovoidilo.ua

Политический эксперт и блогер, депутат Киевского облсовета Александр Аронец уличил руководство парламентской фракции "Самопоміч" да и саму политсилу в двойных стандартах и откровенном лицемерии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аронец напомнил, как Верховная Рада только с пятой попытки утвердила постановление о сложении мандата народного депутата, члена фракции "Самопоміч" Андрея Мирошника: "Что касается бравадных заявлений спикеров "Самопомочі" об отказе от мандата нардепа Мирошника, мол, что это чуть ли не образец, как должен действовать европейский политик, я убежден, - это лицемерие. Потому что это не подкреплено искренностью действий, ведь "Самопоміч" не отказалась от практики двойных стандартов", - пишет активист.

Он отметил также аморальность и лицемерие в работе команды Садового (Андрей Садовый возглавляет партию "Самопомощь". - Ред.) из-за бездействия одноименной фракции в парламенте и партии в целом, ведь №24 в списке этой политсилы до сих пор не принял присягу нардепа.

"Есть такой Владислав Воскресенский - №24 в списке "Самопомочі". Фактически нардеп. Но в соответствии с его личным заявлением в ЦИК, где он говорит, что не может оставить работу в США, поэтому просит отложить рассмотрение постановления о предоставлении ему мандата нардепа, он до сих пор не нардеп, а его место в Раде пустует! Уже более 6 месяцев!!! И это во время войны, когда Раде часто не хватает одного голоса для принятия тех немногих законов, которые продвигают реформы", - пишет Аронец.

"И еще скажите: если Соболев заявлял, что ездить в дорогие отпуска во время войны аморально, то почему мандат не сдал "шеф", которому покупал билеты Мирошник? Ведь "шеф", с которым Мельник согласовывал поездку на Мальдивы - это председатель Комитета Рады по вопросам информатизации и связи, нардеп от "Самопомочі", почетный президент компании DataGroup Александр Данченко. Почему один сложил мандат, а другой - нет?" - задает риторический вопрос автор сообщения.

Що стосується бравурних заяв спікерів "Самопомочі" про відмову від Мандату нардепа Мірошника - це ледь не зразок, як має...

Posted by Олександр Аронець on 13 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 13 мая, народные депутаты четырежды проголосовали против лишения депутатского мандата своего коллеги из фракции "Самопоміч" Андрея Мирошника, который решил сложить свои полномочия из-за скандала с SMS-перепиской о покупке тура на Мальдивы и объяснении в любви своей подружке. Соответствующее переписку депутата зафиксировал фотограф Богдан Бортаков. В связи с этой ситуацией парламентарий заявил, что добровольно отказывается от мандата.

Место:
Наши блоги