УкрРус

Оппозиция так и не решила, как возвращаться к Конституции 2004 года

Читати українською
  • Оппозиция так и не решила, как возвращаться к Конституции 2004 года
    Обозреватель / ЕРА

Лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция в ближайшее время вынесет на голосование оппозиционный проект Конституции, который предполагает возвращение Украины к парламентско-президентской форме правления.

По словам лидера "Батьківщины "проект новой Конституции четко отвечает требованиям украинского народа и критериям Венецианской комиссии".

"Стране надо перейти на парламентско-президентскую республику... Ставим на голосование проект Конституции", - заявил Яценюк в сессионном зале Верховной Рады 6 февраля.

Однако со своим соратником по оппозиции категорически не согласен лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. Он уверен, что нет смысла регистрировать законопроект оппозиции об изменениях в Конституцию Украины, пока не будут достигнуты договоренности о результативном голосовании. Тягнибок опасается, что в случае неудачного голосования за оппозиционный законопроект, в следующий раз рассматривать его можно будет только на следующей сессии.

Напомним, в четверг, 6 февраля, спикер Верховной Рады закрыл утреннее заседание ВР и объявил, что вечернего заседания не будет. Руководители фракций продолжат работу над законопроектом по изменениям в Конституцию.

Наши блоги