УкрРус

Власть отдает Донбасс, закрывая глаза на нарушения в избирательной кампании - депутат

Читати українською
  • Власть отдает Донбасс, закрывая глаза на нарушения в избирательной кампании - депутат

Народный депутат Украины, член политсовета "УКРОП" Виталий Куприй считает, что власти закрывают глаза на нарушения "Оппозиционного блока" перед местными выборами на Донбассе.

Свое мнение депутат высказал в эфире Еспресо.TV.

"Типография находится на подконтрольной "Оппоблоку", то есть регионалам, территории. И типография принадлежит господину Ахметову. И в самой комиссии, из которой противоправно убрали семерых членов, неоднократно заявляли, что надо такие бюллетени печатать в другом месте, скажем в Киеве, где не будет такой возможности напечатать лишние бюллетени", — заявил Куприй.

По убеждению депутата, все знают, что на Донбассе выборы много раз превращались в фарс, потому что существуют и двойные бюллетени, и протоколы, даже печати изготавливаются.

"И людям нужна справедливость и перемены в государстве. Но мы видим сейчас, что Петр Порошенко как гарант Конституции устранился от обеспечения законности во время избирательного процесса. Я считаю, что это однозначно слив Донбасса "Оппозиционному блоку", потому что если придут патриоты к власти, они же спросят его, почему не состоялись реформы", — подытожил Куприй.

Напомним, ранее стало известно о драке в в здании Мариупольской избирательной комиссии, которую устроили ее члены.

Наши блоги