УкрРус

Украина ежедневно защищает европейский выбор, пора и Европе защитить Украину – советник Президента

Читати українською
  • Украина ежедневно защищает европейский выбор, пора и Европе защитить Украину – советник Президента
    Волинь Пост

Украина ежедневно защищает европейский выбор, в то же время Европа только выражает "глубокую обеспокоенность".

Об этом заявил советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко, комментируя результаты социологических исследований по поддержке обществом европейского курса.

Он обратил внимание на то, что степень поддержки ежедневно растет, но трагедия ситуации заключается в том, что Украина расплачивается за такой выбор не только ухудшением социально-экономической ситуации, но и жизнями своих граждан.

"За последний период, когда Россия ведет фактическую войну против нашего государства, Украина продолжает как на уровне власти, так и на уровне общества защищать свой европейский выбор и европейские ценности. При таких обстоятельствах европейское сообщество обязано наконец перейти от теоретической поддержки к практическим шагам. Речь идет о предоставлении финансовой помощи, поддержке инвестиционных проектов, участвие в переоснащении украинской армии и введении жестких и адекватных санкций против России", - цитирует Николая Томенко его пресс-служба.

"Если в дальнейшем будет продолжаться ситуация "несоразмерных отношений", где Украина в прямом смысле бьется за Европу, а Европа только выражает "глубокую обеспокоенность", то можно прогнозировать потерю поддержки среди украинцев европейского выбора и стремление к движению в состав Европейского Союза", - считает советник Президента по гуманитарным вопросам.

Наши блоги