УкрРус

В Одессе вече в поддержку Евромайдана собрало 300 человек

Читати українською
  • В Одессе вече в поддержку Евромайдана собрало 300 человек
    Цензор

В Одессе на Народное вече в поддержку Евромайдана пришло около 300 человек. Люди пришли на Приморский бульвар, к памятнику Дюку, с флагами Евросоюза и государственными флагами.

Желающие выходили к установленному рядом с монументом микрофону, чтобы высказать поддержку участникам мирной акции протеста в Киеве. В ходе акции и после нее активисты раздавали людям листовки "Культмайдан", в которых опубликованы высказывания известных представителей культурной элиты Украины о Евросоюзе, о том, почему будущее Украины в Европе.

В частности, приведены цитаты художника Александра Ройбурда, певца Александра Положинского, издателя Константина Климашенко и других. Отдельно активисты выпустили листовку: "Украинцы нам дали урок бесстрашия" с высказыванием российской актрисы Лии Ахеджаковой о Евромайдане.

Во время вече продолжалась запись желающих отправиться на Евромайдан в Киев.

Читайте:В Одессе пикетировали управление милиции из-за силового разгона Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги