УкрРус

Мельниченко рассказал о причинах возникновения Майдана-2013

  • Мельниченко рассказал о причинах возникновения Майдана-2013
    ru.tsn.ua

Майдан в 2013 году возник, потому что не были наказаны виновники народного гнева в 2004 году. Поэтому довести дело Гонгадзе до конца важно не только с точки зрения пролетарского желания запустить руку в теневой кошелек Кучмы и его окружения. Об этом пишет майор Николай Мельниченко в статье "Кучму надо судить. Если не хотим второго Януковича и третьего Майдана".

"Мы четко понимаем, что Виктор Янукович - это административно-коррупционный ребенок Леонида Даниловича: на записях четко зафиксировано, как ежемесячно через Пинчука Янукович перечислял дань главе государства, а когда не успевал, то просил об отсрочке, подвешивал "за яйца" всех тех, кто не признавал тогдашние "понятия", и развивал эту, так называемую, кучмономику на уровне отдельного региона", - рассуждает Мельниченко.

всех высших должностных лиц, причастных к преступлению.

Напомним, журналист Григорий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе.

29 января 2013 года экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Гонгадзе.

Сам осужденный заявил, что решение суда будет понятно, когда рядом с ним окажутся Леонид Кучма и бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

Наши блоги