УкрРус

В БПП обсудили три кандидатуры на пост премьера

Читати українською
  • Блок Петра Порошенко
    Блок Петра Порошенко
    Телеграф

Фракция "Блок Петра Порошенко" обсудила кандидатуры министра финансов Украины Наталии Яресько, председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового на должность премьер-министра.

Об этом сообщил заместитель лидера фракции Алексей Гончаренко в комментарии журналистам, передает УНИАН.

"Яресько обсуждали, Гройсмана обсуждали, Садового обсуждали", - сказал депутат и отметил, что по этому вопросу голосование на фракции не проводилось, поскольку "мы не понимаем позицию Яценюка относительно добровольной отставки, мы не понимаем позицию "Народного фронта" по сохранению их в коалиции".

Гончаренко напомнил, что, согласно предварительной информации, Садовый уже отрицательно высказался о своем возможном премьерстве.

"Но мы еще должны пообщаться с ""Самопоміччю"", - отметил он.

Парламентарий высказал мнение, что сейчас есть два выхода: технократическое правительство во главе с Яресько или политическое правительство, которое может возглавить представитель той или иной партии.

"Например, Садовый - от "Самопомочи", Гройсман от "БПП", или может какую кандидатуру предложит "Народный фронт", не Яценюка", - заявил Гончаренко.

Он также подчеркнул, что правительство в нынешнем составе не вызывает доверия.

Гончаренко сказал, что Яресько на заседании фракции не было, но она "провела какие-то переговоры, есть у ней какое-то видение возможного состава правительства". Гройсмана на заседании фракции также не было.

По словам депутата, многие депутаты от фракции "БПП" относятся к Гройсману "с большим уважением" и готовы были бы видеть его премьером и голосовать за него.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко рассматривает кандидатуры Садового и Яресько на пост премьер-министра.

Наши блоги