УкрРус

В Греции вспыхнули протесты беженцев, которых не пускают в Центральную Европу

  • Протесты беженцев в Пирее
    Протесты беженцев в Пирее

Во временном лагере для мигрантов в греческом городе Пирей в среду, 6 апреля, вновь начались акции протеста.

Ярость беженцев вызвал очередной призыв представителей власти покинуть дикий лагерь в порту Пирея и перебраться в специально организованное место в центральной части страны, пишет DW.

"Наша цель – переселить беженцев и мигрантов из Пирея в какое-либо другое место самое позднее до конца месяца", – заявил представитель штаба по преодолению миграционного кризиса в Греции Гиоргос Киритсис.

Разъяренные мигранты оскорбляли представителей властей и полицейских. Некоторые из беженцев вместе с детьми легли на землю, требуя во что бы то ни стало получить возможность въехать в Центральную Европу.

"Балканский маршрут", по которому нелегальные мигранты на протяжении многих месяцев беспрепятственно попадали в Европу, закрыт. 20 марта 2016 год в силу вступили договоренности между Брюсселем и Анкарой, по которому страны ЕС обязались принять одного сирийского беженца с территории Турции за каждого возвращенного в страну из Греции нелегального мигранта. ЕС рассчитывает забрать по этой схеме до 72 тысяч беженцев.

Наши блоги