УкрРус

Российские националисты начали проситься в Украину

  • Российские националисты начали проситься в Украину
    5 канал

Политического убежища в Украине попросил гражданин России Михаил Орешников. Он является членом националистической организации "Реструкта", которая постоянно проводит антипутинские акции, передает "5 канал".

Орешников рассказал, что недавно в аэропорту "Домодедово" в Москве был задержан сотрудниками ФСБ - обвинили в неповиновении представителям правоохранительных органов и объявили о подписке о невыезде.

Поняв, что в дальнейшем его ждет арест и суд, Орешников решил срочно уехать из России и попросить политического убежища в Украине, что он и сделал на украинском пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области.

"В России еще некоторое время назад я еще надеялся, что там общество может повлиять на политическую ситуацию в стране. В связи с последними событиями я убедился, что это невозможно. Если ты что-то пытаешься делать для людей, при этом не пляшешь под дудку Путина, то ты попадаешь в черный список, тебя начинают прессовать менты, ФСБ и все такое. Страну полностью превращают в СССР второй вариации, и это все меня не устраивает в ней ", - рассказал Орешников.

Ранее сообщалось, что две гражданки России 19 июля во время прохождения паспортного контроля обратились к представителям Госпогранслужбы Украины с просьбой о предоставлении им статуса беженцев.

Также еще один гражданин России обратился с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля.

Место:
Наши блоги