УкрРус

Депутат Госдумы предлагает трудоустроить сотрудников "Беркута" в России

Читати українською
  • Депутат Госдумы предлагает трудоустроить сотрудников "Беркута" в России
    Обозреватель / ЕРА

Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов предложил трудоустроить сотрудников украинского подразделения милиции специального назначения "Беркут", участвовавших в подавлении акций протеста в Киеве, в МВД России, передает РБК-Украина.

"Давайте обратимся к руководству страны - пускай всем желающим из "Беркута" сегодня в МВД России предоставят работу, а через шесть месяцев предоставить гражданство. Потому что сейчас же начнутся гонения, начнут искать их семьи, ребят будут убивать. Мы видели кадры, как мальчишек избивала эта зверская толпа, эти фашисты, которые сегодня рвутся к власти. Они почувствовали кровь и не остановятся, и нужно отдавать себе отчет, что там будет происходить", - сказал Миронов, выступая в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Кроме того, он настаивает на упрощенном предоставлении российского гражданства русским, проживающим на Украине. "Мы ни на минуту не должны забывать, что на Украине, по официальной переписи, 7 млн русских. И я убежден, что Российская Федерация ни при каких условиях не должна забывать, что мы в ответе за наших сограждан, и мы не можем допустить, чтобы кто-то глумился над нашими святынями, а уж тем более, чтобы кто-то угрожал жизням и граждан РФ, и русским людям, живущим в Украине", - сказал лидер "СР".

Оценивая роль свергнутого Президента Украины в происходящих событиях, Миронов заявил, что ни у кого не вызывает сомнения то, что Виктор Янукович "является предателем Украины и украинского народа". "Его слова можно было бы заносить в исторические анекдоты, если бы не было так горько, когда он говорил: "Я остановлю кровопролитие, но я не знаю, как это сделать". Не знаешь - не занимай пост, не позорься! Когда был шанс предотвратить сползание страны к гражданской войне, распад государственности, он этого не сделал. Но история ошибок не прощает", - сказал Миронов. Вместе с тем он выразил надежду, что распада Украины не произойдет, и она останется "современным демократическим европейским государством, дружественным России".

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о ликвидации спецподразделения милиции "Беркут". Автором документа выступил позафракционный народный депутат Виктор Балога.

Наши блоги