УкрРус

Одесситы заставляли женщину встать на колени в маршрутке из-за значка Майдана

Читати українською
  • Одесситы заставляли женщину встать на колени в маршрутке из-за значка Майдана
    Facebook\Zoya Kazanzhy

В Одессе пассажиры маршрутки и ее водитель оскорбляли и заставляли 50-летнюю женщину встать на колени из-за того, что на ней был значок с надписью "Майдан".

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Зоя Казанжи, утверждая, что об инциденте ей рассказала потерпевшая.

По информации Казанжи конфликт произошел 13 февраля, в 22.16 часов вечера.

"Татьяну, после ссоры в пассажирском автобусе № 168, практически выбросили на улицу. Повод? На куртке у нее был значок Майдана", - написала Казанжи.

Она отметила, когда женщина села в автобус, водитель ей сделал замечание по поводу значка.

"Татьяна ответила, что не водителю решать, кто и в чем должен ходить. Разгорелась ссора. Татьяна обратилась за помощью к пассажирам. Молодой парень предложил ей выйти, чтобы через нее "не страдал весь автобус". Пассажиры подключились. Татьяна говорит, что самое "мягкое", что ей говорили, это было словосочетание "майданная проститутка", - написала Казанжи.

Она сообщила, что водитель "даже остановил автобус между остановками и предложил Татьяне убираться".

"Она не согласилась. Опять поднялся шум. Татьяна попросила поддержки у пассажиров. Ей предложили встать ... на колени в маршрутке. После этого обещали повезти дальше. На колени она не стала, конечно. Доехала до своей остановки под нецензурную брань. А когда открылась дверь, молодой парень ее вытолкал на улицу. Татьяна упала в грязь. Значок сорвали", - пишет Казанжи.

Она отмечает, что женщине 50 лет, у нее есть взрослые дети, внуки.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля на Антимайдане в Днепропетровске избили блогера Степана Климова, известного в городе тем, что носит оранжевую строительную каску, расписанную в стиле "петриковской росписи".

10 февраля стало известно, что на Волыни один из сельсоветов распространил объявление, в котором сообщается о применении санкций к поддерживающим протесты сторонников евроинтеграции Украины, которые живут в селе Подгайцы, Крупа и Струмовка Волынской области.

"В случае выявления таких фактов, будут возбуждаться уголовные дела против Вас и ваших семей. Прекратится подача воды, газа и света в ваши дома", - говорится в листовке.

Напомним, 14-го декабря в Сети появилось видео - "Гимн одесского Евромайдана".

Наши блоги