УкрРус

Партия "Видродження" показала высокие результаты по Украине

  • Партия набрала много голосов на выборах
    Партия набрала много голосов на выборах

Партия "Видродження", как новая политическая сила, по результатам местных выборов получает хорошие результаты и в среднем по Украине набирает более 5%, отмечает директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

"Видродження", по предварительным данным, проходит в облсоветы минимум семи регионов - Одесской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Черкасской и Закарпатской областей. Это свидетельствует о запросе в обществе новых, прагматических политических партий технократов, умеющих работать. Люди устали от демагогии власти и постоянного потока кабинетных скандалов", - сказал В.Карасев агентству "Интерфакс-Украина", комментируя предварительные результаты голосования на местных выборах 25 октября.

По его мнению, преодоление этой партией 5% избирательного барьера по Украине плюс существование отдельной фракции в парламенте свидетельствует о том, что "Видродження" фактически может считаться парламентской партией.

"Если в ближайшее время все-таки произойдет развал коалиции и будут объявлены досрочные парламентские выборы, партия "Видродження" на этих выборах вполне может пройти в парламент", - считает политолог.

Наши блоги