УкрРус

Любимый байкер Путина решил воевать на Донбассе

  • Любимый байкер Путина решил воевать на Донбассе
    News RU

Лидер московского байкерского клуба "Ночные волки", близкий к российскому президенту Владимиру Путину шоумен Александр Залдостанов ("Хирург") заявил о вступлении представителей "Ночных волков" в сообщество "Славянский полк", созданного журналистом Владиславом Шурыгиным для военной поддержки пророссийских террористических организаций на востоке Украины. Свое видеообращение "Хирург" выложил на собственном канале на YouTube.

"Сегодня отдельный батальон "Ночных волков" вступает в "Славянский полк". За Сталинград! За Донбасс! За нашу Родину!" – пафосно заявил "Хирург".

Сам Шурыгин подтвердил эту информацию у себя на ЖЖ.

Помимо того, по словам Шурыгина, часть "Ночных волков" уже воюет против Украины на территории Донецкой и Луганской областей.

"Немало байкеров ("Ночных волков" – ред.) находится в рядах защитников Луганска и Донецка", - написал он в ЖЖ.

"Сегодня на "новой" Украине "Ночные волки" официально объявлены вне закона - как "агенты Кремля" и сепаратисты. Ненависть Киева к российским байкерам и самому Залдостанову понятна: с первых дней восстания на Донбассе "Ночные волки" начали активно помогать Донбассу, собрали несколько конвоев с гуманитарной помощью для его жителей. Немало байкеров находится в рядах защитников Луганска и Донецка. Поэтому мы с огромной гордостью докладываем: отдельный ударный мотоциклетный батальон "Ночные волки" в "Славянском полку"! Донбасс победит!" - восторженно написал Шурыгин.

Ранее, 3 марта, севастопольское интернет-издание "Гражданская оборона" сообщило об осуществляемой "Хирургом" координации пропагандистской кампании российских оккупантов в местных СМИ (рассылка "темников", одобрение материалов к печати и т.д.).

Также Шурыгин сообщил о том, что 17 июля в Москве состоится митинг в поддержку так называемого "Сопротивления Донбасса" с участием приехавших террористов из "ДНР" и "ЛНР", на стороне которых открыто воюют байкеры из "Ночных волков".

"17 июля "Славянский полк" проводит митинг, посвященный памяти героев, погибших в боях с украинскими карателями, и в поддержку борьбы за свободу Донбасса. Вместе со мной туда придут активисты "Славянского полка", недавно приехавшие из Донецкой и Луганской республик. Приходите в 11 часов утра на площадь Краснопресненская застава, чтобы поддержать наше сообщество и бойцов Сопротивления Донбасса" - написал Шурыгин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины призвала байкеров Украины объявить бойкот клубу байкеров "Ночные волки", который дискредитировал себя открытой поддержкой российской оккупации Крыма.

Наши блоги