УкрРус

Заместитель "Стрелка" заявил, что выдвинул Ахметову ультиматум

  • Заместитель "Стрелка" заявил, что выдвинул Ахметову ультиматум
    vtabloid.com

Представитель так называемого народного ополчения Донбасса и заместитель командующего сил "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова ("Стрелок"), Сергей Здрилюк ("Абвер") говорит, что в понедельник выдвинул ультиматум Ринату Ахметову. Об этом он сообщил по телефону корреспонденту Укринформа.

"Я обратился к Ринату Ахметову. Если он не примет сторону народа Украины, то будет объявлен врагом", - отметил Здрилюк.

Также он заявил, что в ближайшие дни начнет "зачистку" Украины от "немецко-фашистских захватчиков".

"Стрелков взял на себя командование в борьбе с фашизмом на всей территории Украины, и не только Украины, но и мира. Лично я дал команду "кошмарить" все блокпосты украинских войск, до тех пор, пока они не соберут весь свой личный состав и не отправят их в места постоянной дислокации", - сказал Здрилюк.

Он также отметил, что сообщения в ряде СМИ о том, что он покинул Украину, не соответствуют действительности.

"То, о чем сообщали СМИ, о том, что я отбыл из Донецка, неправда. Я завтра буду в Харькове, потом в Киеве, Запорожье, в Одессе и так далее", - сказал он.

"Абвер" сообщил, что не согласовывает ряд приказов со "Стрелком". "Некоторые приказы со Стрелковым я даже не согласовываю", - отметил он.

Напомним, "Народный губернатор" Донетчины Павел Губарев заявил, что "две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова".

Ахметов опроверг это заявление и сообщил, что никого не перекупал, а переубеждал. "И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими", - сказал он.

Как сообщило издание "Остров" со ссылкой на источники в ДНР, прежние лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики фактически отстранены неким Сергеем Здрилюком, который называет себя "правой рукой" командующего боевиками в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина).

Наши блоги