УкрРус

Каплин расскажет ГПУ, как Яценюк продавал места в своей партии

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Facebook Сергея Каплина

Нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что 6 ноября проинформирует Генеральную прокуратуру о новых фактах коррупционной деятельности премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом Каплин написал 5 ноября на своей странице в Facebook.

По словам депутата, ему стало известно о том, как Яценюк брал деньги за места в списке своей партии "Народный фронт".

"Недавно наш премьер прогремел на весь мир. Стало известно о $3 млн взятки, которые, как утверждают свидетели, Яценюк принял за назначение гендиректора концерна РРТ Владимира Ищука. Мне пришлось сходить в суд, чтобы ГПУ обратила внимание на этот факт и взялась его проверять", - говорится в тексте.

"Теперь Генпрокуратуру заинтересовали и $6 млн, которые Яценюк получил в 2012 году. Тогда он за такую ??цену продавал места в списке своей партии. Об этом мне сообщил экс-депутат Игорь Скосар. Он утверждает, что заплатил их лично Яценюку за его депутата Николая Мартыненко. В этих такси и схемах должны разобраться следователи. Докажем где взялись эти 9 млн, а там узнаем и о происхождении всего премьерского "ярда"", - написал депутат.

"Завтра в 15:00 иду в ГПУ на допрос. Расскажу, все, что мне известно", - добавил Каплин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каплин рассказал, как Печерский суд обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Яценюка по подозрению в получении взятки в размере $3 млн.

Наши блоги